网上党校

首页>党校工作>正文

我校召开暑期赴海外高校培训干部交流会
2013-10-28 09:48

暑期参加美国佩斯大学高等教育管理培训班、香港高校策略性发展研习班和赴非洲协作办学的同志在交流会上作了发言。他们结合各自的工作岗位汇报了参加培训、交流的收获和体会。在听完大家发言后,副校长彭文民发表了讲话。他说,此次培训效果明显,一是扩大了我校各部门、各学院主要负责同志的国际化视野,对海外知名高校“主动性、开放性、实践性”的教学模式有了切身的体会,为我校开展国际交流与合作打下了好的基础;二是通过借鉴海外高水平大学成功的办学经验,有利于提高我校办学的综合实力和核心竞争力。通过国际化办学,有利于培养出具有国际化视野的领军人才,开展面向国际学术前沿的高水平学术研究,从而更好地服务于国家建设和地方发展;三是今后要以国际合作项目为载体,创造性地开展对外交流工作。无论本科教育还是研究生教育,各学院要转变观念,主动出击,使自己尽快融入到高等教育国际化的大潮之中。要通过不断地努力,使国际化作为一种理念,一种共识,逐步深入各单位和广大师生员工心中,并渗透到具体的工作中,从而进一步提升学校的影响力和知名度。